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ペンネアラビアータの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペンネアラビアータ

15分

材料(2人分)

ペンネ
80g
1リットル
「やさしお」
小さじ1
トマトピューレ
150g
つぶしたにんにく
1かけ分
赤唐がらし(乾)
1本
ゆで汁
大さじ5
「やさしお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて沸かし、ペンネを表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れ、弱火にかけ、
    香りが出たらトマトピューレを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)のペンネ・ゆで汁を加えサッと炒め、「やさしお」・粗びき黒こしょうで
    味を調え、パセリを散らす。
  4. *トマトピューレ(でき上がり1リットル) 完熟トマト2kgを3cm角に切り、鍋に入れる。
     中火にかけ焦がさないように気をつけながら、半量になるまで1時間ほど煮る。

「ペンネアラビアータ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃこのサラダ

10分

材料(1人分)

キャベツ
2枚
菜の花
1/2束
「瀬戸のほんじお」
少々
セロリ
5cm
サラダ菜
5枚
ちりめんじゃこ
15g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・セロリはせん切り、菜の花はサッと塩ゆでにし、
    水気をしぼって3cm長さに切る。サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」・マスタードを入れて混ぜ合わせ、じゃこ、
    (1)のキャベツ・セロリ・菜の花・サラダ菜を加えてあえる。

「じゃこのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とソーセージのコンソメスープ

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ウインナーソーセージ
6本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
溶き卵
2個分

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。

「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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