牛肉となすのトマトカレー煮の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 550 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 345 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉となすのトマトカレー煮
20分
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、トマトは2cm角に切る。玉ねぎはタテ5mm幅に切り、なすは1.5cm厚さの輪切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとしたら(1)の牛肉を加え炒める。肉の色が変わったらAで味つけし、(1)のトマト・なすを加えさらに炒める。 -
3
Bを加え、沸騰したら弱火にし、フタをして10分ほど煮る。 -
*ご飯にかける場合はウスターソースとしょうゆを各大さじ1に増やしてください。
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*辛さが苦手な方は、カレー粉を大さじ1に減らしてください。
「牛肉となすのトマトカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカマヨチーズ焼き
10分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切る。 -
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 -
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く