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白身魚のまろやかタプナードソースの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のまろやかタプナードソース

15分

材料(2人分)

白身魚(切り身)
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト
1/2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
アンチョビ・みじん切り
3g
ブラックオリーブ・種なし・みじん切り
20g
ケイパー・みじん切り
5g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
レモンのくし形切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。フライパンに油大さじ1/2を熱し、白身魚をこんがりと両面焼く。
  2. 2

    トマトは1cm幅の輪切りにする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、トマトを両面焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タプナードソースを作る。
  4. 4

    ボウルにオリーブオイル、パセリを混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(1)の白身魚、(2)のトマトを盛り、(3)のタプナードソース、(4)をかけ、イタリアンパセリ、レモンを飾る。
  6. *タプナードソースとはアンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパーなどをベースにした フランスのプロバンス地方で作られるソースです。

「白身魚のまろやかタプナードソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのマリネ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
  3. *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。

「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンミルクスープ

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコンスライス
40g
牛乳
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチンミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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