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チャイニーズトマト麺の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チャイニーズトマト麺

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

トマト
2個
きゅうり
1本
ツナ缶・油をきる
80g
中華蒸しめん
4玉
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは8mm角に切り、きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  3. 3

    たっぷりの熱湯でめんをゆで、冷水でよく洗い、ザルに上げ、水気をよくきり、ごま油をふってなじませる。
  4. 4

    器に(3)のめん、(1)のきゅうり、ツナを盛り、(2)をかける。
  5. *中華蒸しめんはゆでた後、ぬめりを取るためによく洗いましょう。
  6. *めんの水気をきった後に、ごま油をなじませると、めんがくっつきにくくなり、のびるのを防げます。

「チャイニーズトマト麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー426kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのごまみそあえ

10分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個(150g)
すり黒ごま
大さじ1
大さじ1
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。

「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みそラーメン風香味スープ

15分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
キャベツ
1/3個
ホールコーン缶
1/2缶
3カップ
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(12g)
みそ
大さじ強1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、分量の水、(1)のキャベツを加える。
  3. 3

    沸騰したら(1)のコーン、しょうがを加え、「香味ペースト」、みそを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「みそラーメン風香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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