コリアン「コクうま」ハンバーグの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 735 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 26.9 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コリアン「コクうま」ハンバーグ
20分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 180g
- キムチ
- 50g
- にら
- 1/4束
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/6個分
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 大さじ1・1/2
- いり白ごま
- 少々
- キャベツ・ひと口大にちぎる
- 2枚分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「コリアン「コクうま」ハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~
3分
材料(1人分)
- おにぎり(具入りラー油)・市販ののり手巻きタイプ
- 1個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 熱湯
- 1/2カップ
- ピーナッツ入り柿の種・ポテトチップスなどお好みのトッピング
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。 -
2
「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。 -
3
(1)ののりをちぎってのせる。 -
4
お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
ハバネロスナックなどをトッピングする。 -
*おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。
「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめともやしのナムル
10分
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 2g
- もやし
- 1/2袋(125g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「アジシオ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のわかめ・もやしを加えてあえる。
「わかめともやしのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く