コリアン「コクうま」ハンバーグの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 553 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コリアン「コクうま」ハンバーグ
20分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 180g
- キムチ
- 50g
- にら
- 1/4束
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/6個分
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 大さじ1・1/2
- いり白ごま
- 少々
- キャベツ・ひと口大にちぎる
- 2枚分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「コリアン「コクうま」ハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「丸鶏がらスープ」を入れ、軽くもむ。
好みでごま油を加える。
「丸鶏きゅうりナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチ豚汁
20分
つくり方
-
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器によそい、小ねぎを散らす。
「キムチ豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く