きのこたっぷり八宝菜の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 556 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこたっぷり八宝菜
15分
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- いか
- 1/3枚(正味100g)
- 白菜・またはチンゲン菜
- 220g
- にんじん
- 1/6本(30g)
- しいたけ
- 4枚(50g)
- しめじ
- 1/2パック(40g)
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切り、いかは皮をむいて2.5cm角に切る。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、火が通ったら、取り出す。 -
4
同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけ・しめじを炒め、
(3)の豚肉・いかを戻し入れ、軽く炒め合わせ、いったん火を止める。 -
5
「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。 -
*白菜の代わりにチンゲン菜を使った場合は、ひと口大に切り、サッとゆでてください。
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*フッ素樹脂加工のフライパンを使った場合は、油は大さじ1にしてください。
「きのこたっぷり八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトと長ねぎのスープ
15分
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ミニトマト
- 12個
- 長ねぎ
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。じゃがいもは8mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは斜め切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・ソーセージを加えて2分ほど煮る。 -
3
全体に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱する。 -
4
(1)のミニトマトを加えてごま油を回しかける。
「ミニトマトと長ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く