さばのパン粉焼きの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 500 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばのパン粉焼き
20分
つくり方
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1
さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。
出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、薄力粉、溶き卵、
好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、
弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。 -
4
器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。
「さばのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ風さつまいものスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- さつまいも
- 1/4本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 1カップ
- トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ミネストローネ風さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く