なすとトマトの麻婆炒めの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 706 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトの麻婆炒め
20分
つくり方
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1
なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。 -
2
フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
(1)のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。 -
3
なすに火が通ったら、(1)のトマト・ピーマンの順に加え、
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
「なすとトマトの麻婆炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐あんかけ飯
10分
つくり方
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1
さやいんげん、えのきだけ、ベーコンはこまかく刻む。 -
2
鍋にAを入れて沸かし、(1)のさやいんげん・えのきだけ・ベーコンを加えて煮立て、豆腐をくずし入れる。 -
3
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をかける。
「豆腐あんかけ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く