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なすとトマトの麻婆炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとトマトの麻婆炒め

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
なす
3個(240g)
トマト
1個(150g)
ピーマン
1個(30g)
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ5・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
    (1)のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。
  3. 3

    なすに火が通ったら、(1)のトマト・ピーマンの順に加え、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。

「なすとトマトの麻婆炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー282kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛中華やっこ

10分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
きゅうり
1/4本
セロリ
1/8本
ゆでたけのこ
10g
干しえび
2尾
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
にんにくのみじん切り
1/8かけ分
しょうがのみじん切り
1g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは粗みじん切りにする。セロリはスジを取り、ゆでたけのことともに
    みじん切りにする。干しえびも粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・セロリ・ゆでたけのこ・干しえびを
    加えてあえる。
  3. 3

    器に半分に切った豆腐を盛り、(2)をのせる。

「ピリ辛中華やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とんこつラーメン風スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
200ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
牛乳
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
10g
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。

「とんこつラーメン風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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