里いもと豚肉の中華風煮込みの献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 16.5 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いもと豚肉の中華風煮込み
30分
つくり方
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2
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に焼き色がついたら取り出す。 -
3
フライパンに残りの油を加えて熱し、「熟成豆板醤」を入れ、香りが出たら、
(1)のねぎ、しょうがを炒める。 -
4
水、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、(1)の里いも・うずらの卵を加え、
(2)の豚肉を戻し入れる。煮立ったら、Bを加えて、フタをして途中アクを取りながら
10分ほど煮る。 -
5
(1)の絹さやを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
「里いもと豚肉の中華風煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く