ヘルシー酢豚の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシー酢豚
20分
つくり方
「ヘルシー酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
茶碗にご飯をよそい、卵を割り入れる。 -
2
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。
「秒速 オイスター卵かけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く