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ヘルシー酢豚 レシピ

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ヘルシー酢豚
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも薄切り肉 300g
ゆでたけのこ 100g
パプリカ(赤)・1個 100g
ピーマン・2個 100g
玉ねぎ・1/2個 100g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
大さじ3
トマトケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
小さじ1
小さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

ヘルシー酢豚の作り方

(1)たけのこは半月切りにし、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。豚肉は、ひと口大のそぎ切りにする。

(2)ボウルに「パルスイート」、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・たけのこを順に炒める。

(4)野菜に火が通ったら、(2)の合わせ調味料を加え炒め、Bを合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

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ヘルシー酢豚 レシピ
ヘルシー酢豚
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚もも薄切り肉 300g
ゆでたけのこ 100g
パプリカ(赤)・1個 100g
ピーマン・2個 100g
玉ねぎ・1/2個 100g
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「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
大さじ3
トマトケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
小さじ1
小さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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ヘルシー酢豚の作り方
  1. (1)たけのこは半月切りにし、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。豚肉は、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)ボウルに「パルスイート」、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・たけのこを順に炒める。
  4. (4)野菜に火が通ったら、(2)の合わせ調味料を加え炒め、Bを合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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ヘルシー酢豚 へのコメント

薄切り肉でしかも揚げずに炒めるだけで作れちゃうのは、ヘルシーだけじゃなく、手間が省けて一石二鳥です\(^0^)/
酢豚 大好き♪あの酢がたまらないです!

mikochan612さん

グッド!

0

ヘルシーが嬉しいです♪

わっかーさん

グッド!

1

おいしくできました!野菜は玉ねぎと人参しかなかったのですが、豚肉はあらかじめ下味をつけて、片栗粉をまぶして丸めて焼いておきました。タレは子供がいるので酒を大2にしました。いつも、酸っぱくなりすぎたり酒が馴染まなかったりしたのですが、このやり方でうまくできました!

よねこまさん

グッド!

1

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