小松菜と豚肉の和風醤油パスタの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 851 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 28.8 g
-
・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と豚肉の和風醤油パスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- 小松菜
- 2株
- 長ねぎ
- 1/3本
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切る。小松菜は5cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
(1)の小松菜を加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
「小松菜と豚肉の和風醤油パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー813kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質27.1 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとオクラの具だくさん汁
15分
つくり方
「なすとオクラの具だくさん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く