ヘルシー鶏の照り焼きの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 447 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシー鶏の照り焼き
15分
つくり方
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1
ボウルに鶏肉、Aを入れて手でよくもみ込んで下味をつける。エリンギはヨコ半分に切ってタテ4等分に切る。 -
2
別のボウルに「パルスイート」、Bを混ぜ合わせ、たれを作る。 -
3
フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)のエリンギを炒め、塩をふり、取り出す。 -
4
フライパンに油小さじ1を加えて熱し、汁気をきった(1)の鶏肉を皮目から焼く。皮に焼き色がついたら、出てきた油を軽く拭き取って裏返し、焼く。 -
5
肉に火が通ったら、鶏肉を取り出す。(2)のたれを入れ、みりんを加え煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、鶏肉を戻し入れ、からめる。 -
6
(5)の鶏肉を1.5cm幅に切って器に盛り、(3)のエリンギを添える。
「ヘルシー鶏の照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根のマヨサラダ
5分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。 -
3
器に盛り、小ねぎをのせる。
「切り干し大根のマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんのかき玉みそ汁
15分
つくり方
「とうがんのかき玉みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く