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チキンのコーンクリーム煮の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 441 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンのコーンクリーム煮

15分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個(180g)
にんじん
1/4本
ブロッコリー
1/4個
1・3/4カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは乱切りにし、にんじんはくし形に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。フライパンにオリーブオイルを
    熱し、鶏肉を入れて両面焼き、フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3

    (1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら水、(1)のじゃがいも・にんじんを
    加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、「クノール カップスープ」を加え、
    ひと煮立ちさせ、(1)のブロッコリーを加える。

「チキンのコーンクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとアスパラのパン粉焼き

20分

材料(2人分)

トマト
2個
グリーンアスパラガス
2本
にんにくのみじん切り
1かけ分
パン粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
乾燥パセリ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、3等分の輪切りにする。アスパラは半分の長さに切って、タテ割りに半分に切る。耐熱皿にトマト、アスパラを盛る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・アスパラの上にふりかけ、オリーブオイルを上からかける。トースターで15分ほど焼く。

「トマトとアスパラのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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