チキンのコーンクリーム煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 461 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 23.4 g
-
・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのコーンクリーム煮
15分
つくり方
「チキンのコーンクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アボカドは半分に切り、種を取る。 -
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く