コーンクリームパスタの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 721 kcal
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・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンクリームパスタ
15分
材料(2人分)
- フェットチーネ
- 160g
- じゃがいも
- 1個(180g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 2カップ
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 大さじ6(30g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フェットチーネは表示時間通りにゆでる。 -
3
フライパンに水を入れて沸かし、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
(2)のフェットチーネ、(1)のじゃがいも・アスパラ・ミニトマトを加えて合わせる。 -
4
器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。
「コーンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く