いくらと香味野菜のちらしずしの献立
                献立 26分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 786 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いくらと香味野菜のちらしずし
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は炊く30分前に洗って分量の水につけてから普通に炊く(時間外)。
 Aを合わせ、すし酢を作る。
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                                    2しそはタテ半分に切って3mm幅に切る。きゅうりは5mm角に切る。
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                                    3油揚げはフッ素樹脂加工のフライパンでカリッとなるまで両面焼く。
 しょうゆを両面に塗り、サッと焼いて香りを出し、1cm角の色紙切りにする。
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                                    4炊き上がった(1)のご飯に(1)のすし酢をふり混ぜ、すし飯を作り、少々冷まして、
 (2)のしそ・きゅうり、しょうが、(3)の油揚げを混ぜて器によそい、
 いくらを散らす。
                            「いくらと香味野菜のちらしずし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー524kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
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                                    3器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
                            「蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                