焼き芋入りオートミールの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き芋入りオートミール
10分
つくり方
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1
焼き芋は皮をむき、1cm角に切って耐熱容器に入れ、低脂肪乳を加えて
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
Aを加えて混ぜ、さらにラップをかけずに電子レンジで3分ほど加熱し、少しおく。 -
3
器に盛り、シナモンパウダーをふり、シナモンスティックを飾る。 -
*お好みで「パルスイート」の量は焼き芋の甘さにより、調整してください。
「焼き芋入りオートミール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわりコーンとかにのスープ
20分
つくり方
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1
ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、
塩少々・こしょう少々・水・片栗粉の順に加えて混ぜる。 -
2
鍋にAを煮立て、Bを加えて火を止め、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
(2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、
切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、香菜をのせる。
「ふんわりコーンとかにのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く