春菊といり卵のサラダ風の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊といり卵のサラダ風
10分
つくり方
「春菊といり卵のサラダ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉の手巻きずし
15分
つくり方
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1
ご飯はAを混ぜる。牛肉はBに5分ほど漬け込む。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。 -
3
のりに(1)のご飯・レタス、(2)の牛肉をのせ、包むように巻く。
「牛肉の手巻きずし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)の水菜・油揚げを加えてサッと煮る。
「水菜と油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く