春菊といり卵のサラダ風の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊といり卵のサラダ風
10分
つくり方
「春菊といり卵のサラダ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのり塩☆ころころスナック
8分
つくり方
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1
れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。 -
4
Aを加えて味を調える。
「れんこんのり塩☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単豚汁
15分
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、ねぎは1cm長さのブツ切り、豆腐は1cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。
水、「ほんだし」を加えて煮立ったら約8分ほど煮る。 -
3
(1)の豆腐・ねぎを加えて2~3分煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
「簡単豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く