干焼蝦仁の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 381 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 17.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        干焼蝦仁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
 - 300g
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 長ねぎ
 - 1/3本(30g)
 - 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。 - 
                                    *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
 
                            「干焼蝦仁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。 
                            「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ
                        13分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・
ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分
煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。 
                            「かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く