長芋とさつま揚げのバター炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 352 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 17.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        長芋とさつま揚げのバター炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「長芋とさつま揚げのバター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの薬味和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりの薬味和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋に(1)のキャベツ、さやえんどう、Aを入れて火にかけ、キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせる。
                            「キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                