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長芋とさつま揚げのバター炒め レシピ

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長芋とさつま揚げのバター炒め
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

長いも 250g
しめじ 1パック(100g)
丸天 100g
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
練りがらし 小さじ1
バター 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1

長芋とさつま揚げのバター炒めの作り方

(1)長いもは洗って乾かしてから皮をむき、7mm厚さの半月切りにする。しめじは根元を切りほぐしておく。丸天はサッと熱湯にくぐらせ、ひと口大のそぎ切りにする。

(2)ボウルに「いりこだし」、Aを合わせ、合わせ調味料を作る。

(3)フライパンにバター、油を入れて火にかけ、(1)の長いも・しめじ・丸天の順に炒め、(2)の合わせ調味料を加えて味を調える。

(4)器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

*丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。

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長芋とさつま揚げのバター炒め レシピ
長芋とさつま揚げのバター炒め
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
長いも 250g
しめじ 1パック(100g)
丸天 100g
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
練りがらし 小さじ1
バター 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1

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長芋とさつま揚げのバター炒めの作り方
  1. (1)長いもは洗って乾かしてから皮をむき、7mm厚さの半月切りにする。しめじは根元を切りほぐしておく。丸天はサッと熱湯にくぐらせ、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)ボウルに「いりこだし」、Aを合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. (3)フライパンにバター、油を入れて火にかけ、(1)の長いも・しめじ・丸天の順に炒め、(2)の合わせ調味料を加えて味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
  5. *丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。
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長芋とさつま揚げのバター炒め へのコメント

美味しそうですね。
今度作ってみます。

ヤスキートさん

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今晩の一品にしたいと思います。

リンゴッチさん

グッド!

0

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

0

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