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さんまのから揚げ たっぷりねぎソースの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さんまのから揚げ たっぷりねぎソース

20分

材料(2人分)

さんま
1尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
15g
しょうがのすりおろし
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ2
いり白ごま
小さじ1
黒酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さんまは三枚におろし、3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけ、
    片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、
    ねぎソースを作る。
  3. 3

    器に(1)のさんまを盛り、(2)のねぎソースをかける。
     

「さんまのから揚げ たっぷりねぎソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ペーストだけ!絶品野菜炒め

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ピーマン・キャベツの順に入れて
    炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「香味ペーストだけ!絶品野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきたま鶏白湯スープ

10分

材料(2人分)

溶き卵
2個分
長ねぎ
20g
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。

「かきたま鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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