さんまと根菜の炊き込みご飯の献立
                献立 42分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 677 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまと根菜の炊き込みご飯
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「さんまと根菜の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー375kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    2「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。
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                                    *キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
                            「「スチーミー」タレキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とブロッコリーのイタリアン風みそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま8mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。火が通ってきたら、(1)のじゃがいもを加えてフタをして3分ほど煮る。(1)のブロッコリーを加えて1分煮、(1)のミニトマトを加えてさらに30秒ほど煮る。
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                                    3具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、オリーブオイル、好みで黒こしょうを加える。
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                                    *お好みで粉チーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「鶏肉とブロッコリーのイタリアン風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                