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シナモン香るフレンチトーストの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シナモン香るフレンチトースト

8分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
溶き卵
1個分
牛乳
1/3カップ
バター
5g
シナモンパウダー
少々
「パルスイート」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バターを塗ったアルミホイルをパンの形にし、パンを入れ、
    上から混ぜ合わせたAを注ぎ、バターをこまかく切って散らし、
    オーブントースターで約5分焼く(予熱なし)。
  2. 2

    シナモンパウダー、「パルスイート」をふり、半分に切る。

「シナモン香るフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとりんごのサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド・小
1個
りんご
80g
レモン汁
大さじ1
ベビーリーフ
5g
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
    ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。

「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのコーンオニオンスープ

15分

材料(2人分)

しいたけ
2枚(20g)
エリンギ・小
1本(30g)
しめじ
1/2パック(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ホールコーン缶・小
1缶
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
バター
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
    しめじは小房にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。コーン缶は汁気をきり、
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)のベーコンを炒める。
    (1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 3

    (1)のきのこ類を加え、しんなりするまでサッと炒める。
  4. 4

    (1)のコーンを加え、水、「コンソメ」を加えて煮立て、
    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「きのコーンオニオンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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