魚介のサワーソースサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介のサワーソースサラダ
15分
つくり方
「魚介のサワーソースサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とコーンのチーズグラタン
10分
つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。 -
2
小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。 -
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とポーチドエッグのスープ
15分
つくり方
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1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。 -
2
鍋にAを沸かし、(1)の野菜を入れ、塩・こしょうで味を調え、スープを作る。 -
3
小鍋に湯を沸かし、Bを加え、器に割った卵を静かに流し入れ、ポーチドエッグを作る。 -
4
スープ皿に(3)のポーチドエッグを盛り、(2)のスープを注ぐ。
「野菜とポーチドエッグのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く