魚介のサワーソースサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 364 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        魚介のサワーソースサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「魚介のサワーソースサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきだけ、もやしのガーリック炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。にんにくは厚めの薄切りにして芯を取る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加え、
 香りが出て、にんにくが薄く色づくまで炒める。
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                                    3(1)のえのきだけ、もやしを加えて中火で軽く炒め、白ワインを加え、
 水分をとばしながら炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。
                            「えのきだけ、もやしのガーリック炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        皮ごと野菜のシチュー仕立て
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
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                                    2鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。
                            「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                