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魚介のサワーソースサラダの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚介のサワーソースサラダ

15分

材料(4人分)

芝えび
100g
帆立貝柱
150g
りんご
1個
レタス
1/6個(75g)
トマト
160g
プレーンヨーグルト
大さじ4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
トマトペースト
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。
    帆立貝柱はサッと湯に通し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    りんごは厚めのいちょう切りにする。レタスはせん切りにして、
    水にさらしパリッとさせる。トマトは6等分のくし形に切る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、サワーソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のレタスを敷き、(1)のえび・帆立貝柱、(2)のりんご・トマトを
    盛りつけ、(3)のサワーソースをかけ、パセリを散らす。

「魚介のサワーソースサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スティック野菜のオニオンディップ

5分
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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切る。
  2. 2

    ボウルにサワークリーム、「クノール カップスープ」を入れて混ぜ合わせ、
    オニオンディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の野菜を盛り、(2)のオニオンディップを添える。

「スティック野菜のオニオンディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ほうれん草
1/2束(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
餃子の皮
8枚
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は3~4cm長さに切る。
    玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。餃子の皮は1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れ、煮立ったら(1)の豚肉を加える。アクを取り、
    (1)の玉ねぎ・しいたけを加え、火が通ったら(1)のほうれん草を加える。
  3. 3

    仕上がり直前に、(1)の餃子の皮をほぐしながら加え、
    酢を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。

「お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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