魚介のサワーソースサラダの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 399 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        魚介のサワーソースサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「魚介のサワーソースサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのコンソメチーズ焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 1個(100g)
- かぶの葉
- 1個分(60g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。
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                                    2耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルで
 かぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。
                            「かぶのコンソメチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭とじゃがいものミルクスープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、
 (1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。
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                                    3牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
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                                    *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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                                    *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
                            「鮭とじゃがいものミルクスープ」
                            
栄養情報(1杯分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                