炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎりの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 737 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、「やさしお」を混ぜ合わせ、
フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、菜ばし3~4本でかき混ぜながら
ポロポロになるまで炒め、炒り卵を作る。 - 
                                    
2
わかめは水でもどし、こまかく刻む。 - 
                                    
3
ご飯に(1)の炒り卵、(2)のわかめ、白ごまを混ぜ合わせ、6等分する。
手に「やさしお」少々をふり、三角形のおにぎりを6個握る。 
                            「炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー493kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        時短!かぼちゃのレンジ煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。 
                            「時短!かぼちゃのレンジ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし香る ブロットリーみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る ブロットリーみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く