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クリーミーパングラタンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 718 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリーミーパングラタン

20分

材料(2人分)

食パン6枚切り
1枚
ベーコンスライス
1枚
玉ねぎ・1/8個
25g
2個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1・1/4カップ
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは9等分に切る。ベーコンは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵1個を割りほぐす。
  2. 2

    大きめのボウルに「クノールカップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせて少し冷まし、(1)の溶き卵を加えて混ぜ合わせ、(1)のベーコン・玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べる。(2)を全体にかけ、卵1個を中央に割り入れ、チーズをのせ、オーブントースターで10分ほど焼き、パセリをふる。

「クリーミーパングラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのマリネ

10分

材料(2人分)

なす
3個(240g)
「アジシオ」
少々
大さじ3
砂糖
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
小ねぎの小口切り
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ7~8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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