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オイマヨ炒肉のキャベツ巻きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイマヨ炒肉のキャベツ巻き

20分

材料(1人分)

キャベツ
1枚(120g)
豚ひき肉
60g
しいたけ
1枚
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
ねぎ
1/8本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って粗みじん切りにし、パプリカ、ねぎも粗みじん切りにする。
  2. 2

    キャベツは芯を取って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
    ひき肉、(1)のしいたけ・パプリカ・ねぎを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
    Aの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 4

    (2)のキャベツを広げ、(3)を手前にのせて包み、2等分に切る。
    器に盛り、香菜を添える。

     

「オイマヨ炒肉のキャベツ巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花の丸鶏マリネ

10分

材料(4人分)

菜の花
1束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
    ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。

「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

トマト
1個(正味150g)
玉ねぎ
1/4個(正味40g)
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。

「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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