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キャベツとツナのマヨバンジャンサラダの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 869 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ

10分

材料(1人分)

キャベツ・1枚
120g
春菊・葉5~6枚
5g
にんじん・5cm
20g
ツナ缶
30g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
いり白ごま
小さじ1/4

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、春菊は手で食べやすい大きさにちぎる。
    にんじんは5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は油をきってほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
    「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華醤油焼き飯

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
チャーシュー
60g
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チャーシューは1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、ねぎを加え、(2)のチャーシューを戻し入れて炒め合わせ、「香味ペースト」を加えてサッと炒める。

「中華醤油焼き飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー572kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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