料理区分
ジャンル
調理法
人数

中華醤油焼き飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中華醤油焼き飯
調理時間
エネルギー
601kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中華醤油焼き飯の作り方

(1)チャーシューは1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、いったん取り出す。

(3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、ねぎを加え、(2)のチャーシューを戻し入れて炒め合わせ、「香味ペースト」を加えてサッと炒める。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
中華醤油焼き飯 レシピ
中華醤油焼き飯
調理時間
エネルギー
601kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 400g
チャーシュー 60g
2個
ねぎのみじん切り 1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 2周(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

中華醤油焼き飯の作り方
  1. (1)チャーシューは1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、ねぎを加え、(2)のチャーシューを戻し入れて炒め合わせ、「香味ペースト」を加えてサッと炒める。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
中華醤油焼き飯 へのコメント

簡単炒飯で香味ペースト重宝してます。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

レシピコメント

ソーセージ、卵、ネギで作りました☆香味ペーストだけで!こんなに簡単♪
でも味は本格的な仕上がりに♪(#^-^#)
これ1本で必要な調味料が含まれてるから楽チン♫
香ばしい醤油風味で美味しかったですよ(*^ω^*)

malicemizerさん

グッド!

0

チャーシューを加えると「香味ペースト醤油」の味付けが更にグレードアップします。
美味しかったです。

猫のふせんさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。