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キャベツとツナのマヨバンジャンサラダの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 856 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ

10分

材料(1人分)

キャベツ・1枚
120g
春菊・葉5~6枚
5g
にんじん・5cm
20g
ツナ缶
30g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
いり白ごま
小さじ1/4

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、春菊は手で食べやすい大きさにちぎる。
    にんじんは5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は油をきってほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
    「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩のせギョーザ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・12個
1袋
小ねぎ
50g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
ご飯
2杯(丼)(400g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。
  2. 2

    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。

「ねぎ塩のせギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー601kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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