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トマトの冷製パスタの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷製パスタ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
トマト・ザク切り
2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせ、トマトを加えてなじませ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  2. 2

    鍋に水2リットルを入れて沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。
  3. 3

    (1)に(2)のスパゲッティを加えてあえ、器に盛り、イタリアンパセリを添える。

「トマトの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんとにんじんのバターソテー

5分

材料(2人分)

さやいんげん
50g
にんじん
1/4本
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。
  3. 3

    (2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。

「さやいんげんとにんじんのバターソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
230g
じゃがいも
1個(150g)
しめじ
1パック
冷凍ブロッコリー
50g
キャベツのせん切り
150g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水にさらし、ザルに上げる。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    じゃがいもに火が通ったら、冷凍ブロッコリー、キャベツを加えて少し煮る。
  4. *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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