かぼちゃのコロッケの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコロッケ
30分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。 -
2
フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。 -
3
(1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。
「かぼちゃのコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし」おにぎり~かぶの葉入り~
5分
つくり方
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2
ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
(1)のかぶの葉、ごまを加えて混ぜ合わせ、4等分にする。 -
3
好みの形に握り、のりを巻く。同様にあと3個作る。
「「ほんだし」おにぎり~かぶの葉入り~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛けんちん汁
15分
つくり方
「ピリ辛けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く