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けんちん汁 レシピ

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けんちん汁
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1/2丁
大根 70g
にんじん 40g
ねぎ 1/3本
突きこんにゃく 50g
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
一味唐がらし 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

けんちん汁の作り方

(1)大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにし、ねぎは2cm幅のぶつ切りにし、こんにゃくは3cm長さに切る。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを焼きつけるようにして炒め、油にねぎの香りを移す。

(3)豆腐を手でくずしながら加え、強火で炒める。全体に油がまわったら、(1)の大根・にんじん・こんにゃくを加えて、炒め合わせる。

(4)Aを加えてやわらかくなるまで煮て、Bで味を調える。

(5)器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。

*つきこんにゃくとは板こんにゃくをところてんのように押し出したもので味がからみやすい。 こんにゃくを拍子木切りにして代用してもお作りいただけます。

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おうちでピザ、つくる?
けんちん汁 レシピ
けんちん汁
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐 1/2丁
大根 70g
にんじん 40g
ねぎ 1/3本
突きこんにゃく 50g
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
一味唐がらし 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

けんちん汁の作り方
  1. (1)大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにし、ねぎは2cm幅のぶつ切りにし、こんにゃくは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを焼きつけるようにして炒め、油にねぎの香りを移す。
  3. (3)豆腐を手でくずしながら加え、強火で炒める。全体に油がまわったら、(1)の大根・にんじん・こんにゃくを加えて、炒め合わせる。
  4. (4)Aを加えてやわらかくなるまで煮て、Bで味を調える。
  5. (5)器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。
  6. *つきこんにゃくとは板こんにゃくをところてんのように押し出したもので味がからみやすい。 こんにゃくを拍子木切りにして代用してもお作りいただけます。
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けんちん汁 へのコメント

寒い冬に身体の芯までぽっかぽか

サトル3473さん

グッド!

0

すぐにでも食べてみたい。

だんおくさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

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