かぼちゃのコロッケの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 735 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのコロッケ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。 - 
                                    
2
フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。 - 
                                    
3
(1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。 
                            「かぼちゃのコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭のあごだし茶漬け
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。 - 
                                    
2
器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。 
                            「鮭のあごだし茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質9.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツとたけのこの和風サラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 春キャベツ
 - 2・1/2枚(120g)
 - ゆでたけのこ
 - 1/4個(50g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個(30g)
 - サラダチキン風鶏ハム
 - 100g
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「春キャベツとたけのこの和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く