鮭コーンコクうまおにぎりの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 628 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭コーンコクうまおにぎり
                        15分
                                            
                    材料(6人分)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- さけフレーク
- 30g
- ホールコーン缶・1/2缶・水気をきる
- 65g
- すり白ごま
- 大さじ1
- ご飯
- 480g
- 青じそ
- 6枚
- 焼きのり・大判
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ、1/4量を残し(飾り用)、
 6等分する(中の具用)。
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                                    2ご飯にしそをちぎって加え混ぜ、6等分する。
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                                    31個分のご飯をさらに半分に分け、半量を手に取り(またはラップにのせ)、
 (1)の中の具用、残りの半量のご飯をのせて、三角形に握る。
 残りも同様に作る。
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                                    4焼きのりを6等分に切って(3)のおにぎりに巻き、
 上に残しておいた(1)の飾り用を6等分にしてのせる。
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                                    *アツアツのご飯にすぐにしそを混ぜると変色しやすいので、
 しゃもじで軽くほぐして、粗熱をとってから混ぜてください。
                            「鮭コーンコクうまおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げずに簡単なす南蛮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「揚げずに簡単なす南蛮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴロゴロそぼろとかぼちゃのバターみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げ、かぼちゃはひと口大に切る。にんじんはひと口大の乱切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分ける。
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                                    2鍋に油を熱し、ひき肉をパックからそのまま鍋に入れ、スプーンやヘラなどで軽く押さえつけながら、板状にまとまるように3分ほど焼く。ひき肉に焼き色がついたら、ひと口大に割って裏返し、火を通す。
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                                    3(1)のにんじん・かぼちゃ・厚揚げを加えてサッと炒め合わせる。Aを加えて煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。(1)のブロッコリーを加えてさらに5分ほど煮る。全体に火が通ったら、みそを溶き入れる。
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                                    4器に盛り、バターを等分ずつのせる。
                            「ゴロゴロそぼろとかぼちゃのバターみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                