ツナコーンキャベツのサラスパのせトーストの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 608 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ
- 80g
- キャベツ・2枚
- 120g
- ツナ缶・1缶
- 80g
- ホールコーン缶・1/2缶
- 65g
- レモン汁
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは小さめにちぎり、ツナ缶は軽く油をきる。
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                                    2鍋に水1リットルを入れて沸かし、塩小さじ1(分量外)を加えて、
 サラダ用スパゲッティを4分ゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加えて
 サッとゆで、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきる。
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                                    3ボウルに(2)のキャベツを入れ、(1)のツナ、コーン、A、「コクうま」を
 加えてあえる。
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                                    4食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼く(600Wで予熱後3分、
 予熱なしで5分)。(3)を等分にのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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                                    *サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
 時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。
                            「ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3色野菜のコンソメ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「3色野菜のコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 300ml
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。
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                                    2鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。
                            「牛肉と新玉ねぎのトマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				