ピリ辛みそ餃子鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 612 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛みそ餃子鍋
30分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 75g
- 餃子の皮
- 10枚
- 白菜
- 1枚(100g)
- しいたけ
- 1枚(10g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 水
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 白菜・鍋用
- 1枚(100g)
- にら・鍋用
- 1/2束(50g)
- ねぎ・鍋用
- 1/2本(50g)
- 水
- 3カップ
- みそ
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- みりん
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピリ辛みそ餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
「桜えびと白ごまの混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと人参のレンジきんぴら
10分
つくり方
「れんこんと人参のレンジきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く