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ピリ辛みそ餃子鍋 レシピ

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ピリ辛みそ餃子鍋
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
3g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 75g
餃子の皮 10枚
白菜 1枚(100g)
しいたけ 1枚(10g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
こしょう 少々
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
白菜・鍋用 1枚(100g)
にら・鍋用 1/2束(50g)
ねぎ・鍋用 1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
3カップ
みそ 大さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

ピリ辛みそ餃子鍋の作り方

(1)白菜はみじん切りにして塩もみし、しんなりしたらしっかりと水気をしぼる。しいたけはみじん切りにする。

(2)ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」大さじ1/2、Aを入れ、よく混ぜる。(1)の白菜・しいたけを加えて混ぜ合わせ、ごま油を加えさらに混ぜ、等分に餃子の皮で包む。

(3)鍋用の白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

(4)鍋に「丸鶏がらスープ」小さじ2、「熟成豆板醤」、Bを入れてよく混ぜながら煮立たせる。(2)の餃子、(3)の白菜・にら・ねぎを加えて煮る。

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ピリ辛みそ餃子鍋 レシピ
ピリ辛みそ餃子鍋
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
3g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉 75g
餃子の皮 10枚
白菜 1枚(100g)
しいたけ 1枚(10g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
こしょう 少々
1/2カップ
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白菜・鍋用 1枚(100g)
にら・鍋用 1/2束(50g)
ねぎ・鍋用 1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
3カップ
みそ 大さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛みそ餃子鍋の作り方
  1. (1)白菜はみじん切りにして塩もみし、しんなりしたらしっかりと水気をしぼる。しいたけはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」大さじ1/2、Aを入れ、よく混ぜる。(1)の白菜・しいたけを加えて混ぜ合わせ、ごま油を加えさらに混ぜ、等分に餃子の皮で包む。
  3. (3)鍋用の白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  4. (4)鍋に「丸鶏がらスープ」小さじ2、「熟成豆板醤」、Bを入れてよく混ぜながら煮立たせる。(2)の餃子、(3)の白菜・にら・ねぎを加えて煮る。
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