料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ピリ辛みそ餃子鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリ辛みそ餃子鍋
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 75g
餃子の皮 10枚
白菜 1枚(100g)
しいたけ 1枚(10g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
こしょう 少々
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
白菜・鍋用 1枚(100g)
にら・鍋用 1/2束(50g)
ねぎ・鍋用 1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
3カップ
みそ 大さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

ピリ辛みそ餃子鍋の作り方

(1)白菜はみじん切りにして塩もみし、しんなりしたらしっかりと水気をしぼる。しいたけはみじん切りにする。

(2)ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」大さじ1/2、Aを入れ、よく混ぜる。(1)の白菜・しいたけを加えて混ぜ合わせ、ごま油を加えさらに混ぜ、等分に餃子の皮で包む。

(3)鍋用の白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

(4)鍋に「丸鶏がらスープ」小さじ2、「熟成豆板醤」、Bを入れてよく混ぜながら煮立たせる。(2)の餃子、(3)の白菜・にら・ねぎを加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,143件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピリ辛みそ餃子鍋 レシピ
ピリ辛みそ餃子鍋
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉 75g
餃子の皮 10枚
白菜 1枚(100g)
しいたけ 1枚(10g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
こしょう 少々
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
白菜・鍋用 1枚(100g)
にら・鍋用 1/2束(50g)
ねぎ・鍋用 1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
3カップ
みそ 大さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛みそ餃子鍋の作り方
  1. (1)白菜はみじん切りにして塩もみし、しんなりしたらしっかりと水気をしぼる。しいたけはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」大さじ1/2、Aを入れ、よく混ぜる。(1)の白菜・しいたけを加えて混ぜ合わせ、ごま油を加えさらに混ぜ、等分に餃子の皮で包む。
  3. (3)鍋用の白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  4. (4)鍋に「丸鶏がらスープ」小さじ2、「熟成豆板醤」、Bを入れてよく混ぜながら煮立たせる。(2)の餃子、(3)の白菜・にら・ねぎを加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ピリ辛みそ餃子鍋 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。