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チキンライス巻きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 876 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンライス巻き

30分

材料(2人分)

ご飯
360g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
鶏もも肉
1/2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ5
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1個
サニーレタス
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯を炒め、Aで味を調え、ケチャップライスを作る。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の溶き卵半量を入れ、薄焼き卵を作る。残りも同様に作る。
  4. 4

    フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  5. 5

    (3)の薄焼き卵1枚に(2)のケチャップライス半量、サニーレタス1枚、(4)の鶏肉半量、「コクうま」半量をのせて巻く。残りも同様に巻く。
  6. 6

    食べやすい幅に切り、器に盛る。

「チキンライス巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー722kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャロット&パンプキンのレモン煮

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
にんじん
1/2本
2/3カップ
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。
    にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。

「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこブーストポタージュ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは細かく切る、または小さく裂く。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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