帆立のカルパッチョの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 528 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のカルパッチョ
5分
つくり方
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1
帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。 -
2
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
3
(1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。
「帆立のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがいもグリル
30分
材料(4人分)
- 新じゃがいも・小
- 12個
- バター
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- パセリのみじん切り
- 少々
- パプリカ(粉)
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
新じゃがいもは皮つきのまま洗い、たっぷりの水に入れて煮立てる。竹串がスッと通るまで20分ほどゆでたら、ザルに上げて水気をきる。 -
2
フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながら、きつね色になるまで炒め、塩をふる。 -
3
玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。 -
5
耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。 -
6
200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。 -
*じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。
「新じゃがいもグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとたまごのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- ベーコンスライス
- 1枚(25g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 卵
- 2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。 -
3
卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
「キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く