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鶏手羽のポトフの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽のポトフ

50分

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
じゃがいも・大
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
キャベツ
1/4個
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
ローリエ
1枚
「やさしお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は食べやすいように骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは半分に切る。にんじん、キャベツはタテ半分に切る。
    セロリも大きめに切り、葉はザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。
  3. 3

    「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。

「鶏手羽のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトースト

5分

材料(4人分)

フランスパン
1/2本
おろしにんにく
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    容器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    食べやすい大きさに切ったフランスパンに(1)を塗り、パセリをふって、網の上にのせて焼く。

「ガーリックトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとりんごのサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド・小
1個
りんご
80g
レモン汁
大さじ1
ベビーリーフ
5g
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
    ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。

「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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