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鶏手羽のポトフの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 745 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 37.7 g
  • ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽のポトフ

50分

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
じゃがいも・大
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
キャベツ
1/4個
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
ローリエ
1枚
「やさしお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は食べやすいように骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは半分に切る。にんじん、キャベツはタテ半分に切る。
    セロリも大きめに切り、葉はザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。
  3. 3

    「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。

「鶏手羽のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めんたいチーポタうどん

5分

材料(1人分)

うどん
1玉
からし明太子
1/3本
「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきる。明太子は薄皮を除いてほぐす。
  2. 2

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)のうどんを加え、(1)の明太子をのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「めんたいチーポタうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのグラタン

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ・みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗った
    ラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2

    グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
  3. 3

    オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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